关于举办安徽理工大学第二届大学生水利创新设计大赛的通知

2015年03月09日 09:37  点击:[]

各学院及有关单位:
    为提高大学生科学素养、培养创新精神、增强实践动手能力,经研究,决定举办安徽理工大学第二届大学生水利创新设计大赛,现将有关事项通知如下:
    一、主题与内容
    本次大赛围绕 “高效用水”主题,内容为水的利用、水安全、水处理、节约用水等方面的实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、强化保护、系统治理、人水和谐的可持续发展理念。作品须与大赛的主题和内容相符。
    二、组织领导
    竞赛由教务处、校团委、学生处、科技产业处、实验室与设备管理处和地球与环境学院共同主办,由地球与环境学院承办。
    三、参赛对象与方式
    1、参赛对象
    全日制本科在校大学生均可以个人或组队的方式报名参赛。每个参赛队(或每件作品)的学生报名人数不超过4人,指导教师2人。
    2、参赛方式
    参赛选手围绕大赛主题与内容的要求,广泛开展调研论证,设计方案,完成图纸与实物作品,并提交如下材料:
    (1)作品报名表;
    (2)设计说明书及图纸(包括纸质和电子文档);
    (3)实物模型作品;
    四、作品要求
    1、作品要符合大赛主题,所有作品必须为参赛学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,不得将教师的科研成果作为学生作品参赛。
    2、作品突出创新性、新颖性和实用性。
    3、作品的选题、设计、制作等工作均由学生自行组织与完成,参赛队自行聘请指导教师。
    4、实物作品体积不超过1立方米,最长方向尺寸不超过1米。
    五、日程安排
    1、作品提交时间
    2015年4月10日前将参赛报名表一式2份(见附件)和作品的设计说明书按规定格式一式8份(双面打印)报地球与环境学院团委,同时需发送电子文档。参赛作品报名后,相关信息(包括作品名称、参赛学生、指导教师等)一般不得更改。
    2、竞赛时间:2015年4月中、下旬。
    六、评奖方式
    聘请专家组成竞赛评审小组。评审小组本着“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,从作品选题、方案设计、结构设计和制作等方面,对参赛作品的合理性、创新性、实用性,以及参赛队员答辩与作品现场演示等内容进行综合评审。竞赛拟设一、二、三等奖以及优秀奖。
    联系人:邵飞 联系电话:6668025(8025)
    Email:dhytzz@aust.edu.cn
    附件:安徽理工大学大学生水利创新设计大赛作品报名表
    教务处             校团委                学生处