校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

2016年招生工作圆满完成

2016年08月10日 11:47  点击:[]

    我校2016年本科招生录取工作自7月8日启动以来,截止到8月5日已完成在全国29个省(市、自治区)69个专业5650名本科生的录取工作。8月9日,随着最后一批录取通知书邮寄完毕,标志着我校2016年本科招生录取工作圆满结束。


校长王其东检查指导招生工作

    招生期间,校长王其东、校纪委书记周峰亲临录取现场检查指导工作。


校纪委书记周峰在录取现场了解招生录取情况(摄影:吕祥勇)

    我校今年共招生5650人,其中:安徽省招生计划为4349人(文史类225人、理工类4094、艺术类30人),出省计划1301人(含和田定向5人、南疆单列2人和内地新疆高中班19人),男生3890人、女生1760人,分别占比为68.84%和31.16%。

    在今年我校出省计划大幅消减、所有专业整体进入一本批次招生、煤炭经济形势持续下滑的情况下,在校党委、行政关心指导下,在各学院和职能部门的大力支持下,招生办公室通过对历年招生数据的细致分析、科学制定分省分专业招生计划、加大优质生源基地建设力度、力求多层次多平台招生宣传工作取得实效等有力措施,今年录取工作取得历史上最好成绩,生源质量稳步提高。其中:安徽省文史类计划一次录结,超一本批次分数线2分;理工类在线上完成全部4094个招生计划;征集志愿人数较去年下降74%。在13个一本批次招生的省份,绝大部分省份一本批次线上生源充足,各省录取平均分均超一本控制线,录取分数比往年有大幅度提高;在二本批次录取的省份,录取最低分远远超过该省二本控制线,绝大部分省份录取平均分接近或超过该省一本控制线。

撰稿、核稿:教务处 吕祥勇、刘群红 编辑、审稿:宣传部 )


上一条:我校学子在第四届全国大学生测绘技能大赛中喜获佳绩 下一条:校长王其东应邀考察调研亳州市人民医院

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn