校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

校党委书记郭永存深入新校区检查新生开学各项准备工作

2016年09月12日 08:59  点击:[]

    9月10日教师节整个下午和9月11日周末整个上午,校党委书记郭永存利用两个半天先后来到新校区,重点围绕新生开学各项准备及新校区环境、安全等逐项实地检查了解,深入行政办公楼、本科生及研究生宿舍、学生食堂、教学楼、图书馆、大学生活动中心、田径场、风雨操场等现场,检查建筑工程收尾、设施设备安装、生活网点建设情况,强调各牵头部门要争分夺秒,领导要靠前指挥,务必盯住施工单位,确保新生顺利入学报到。

    在行政办公楼,郭永存从顶楼至东西配楼,逐个察看办公室、会议室、报告厅和校史馆,提醒牵头部门要抓紧深化设计,抓紧施工。特别叮嘱党政办在办公用房方面要考虑财务等部门在行政楼建设类似于政府行政服务大厅的 “综合服务中心(大厅)”,为师生提供“一站式”服务,方便师生。

    在新生将要入住的学生宿舍A区,郭永存逐层查看学生用床和宿舍空调安装情况,要求牵头部门加强督促,要通知施工方负责人驻现场指挥,按倒排的时间节点完成安装任务。他指出,在学生宿舍公共空间应设立医务室、辅导员办公室和学院值班室,满足学生教育管理和医疗服务需要。

    在学生宿舍A区,郭永存还查看了学生食堂 “开伙”前的准备工作,查看了正在紧张装修施工的A区超市,嘱咐牵头部门要督促经营单位抓紧进行试运行,确保新生入校前正式运行,提供餐饮和购物服务。

    郭永存来到核心区教室所在地的天工南楼和天工北楼,检查课桌椅和多媒体等教学设施安装情况,查看教师休息室建设情况,查看临时楼牌、教室门牌安装情况,要求教室桌椅装配必须满足新生入学教育和教学需要,抓紧配备好教师休息室,认真做好教学楼临时指示、标识牌制作、安装工作,方便服务师生。

    在大学生活动中心,他听取了新校区综合管理办公室办公用房和夜间值班用房使用计划汇报,要求尽快落实计划,积极创造条件,确保综合管理办公室在新生进校前开张运行。在大学生活动中心,郭永存还查看了警务室用房,了解了银行和电信经营点的装修情况。

    查看风雨操场后,郭永存强调,要做好卫生清扫和相关物品归置工作,保证新生联合报到处工作需要。

    郭永存还来到研究生公寓,了解公寓床安装情况;来到田径场,查看开学典礼场地并就典礼事宜提出要求;来到东组团,检查珍珠报告厅的装修工作。

    在查看东围墙和东门施工现场、北门和图书馆、大学生活动中心顶棚后,就发现的问题,郭永存要求相关部门高度重视并认真加以解决。

    校党政办公室、新校区综合管理办公室、基建处、后勤集团等有关部门主要负责人先后陪同检查。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、吴照明)

上一条:我校在第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩 下一条:学校多种形式庆祝第32个教师节

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn