学校召开会议部署安徽省专业合作委员会专项工作

2017年03月16日 11:02 马丙云 点击:[]

3月15日下午,学校在行政楼1018会议室召开会议部署安徽省专业合作委员会专项工作,副校长郑明东出席会议并讲话,各学院(部)主要负责人、教务处领导班子参加了会议。

会议现场(摄影:马丙云)

会上,郑明东强调,专业是高校人才培养的基本单元,专业建设水平是衡量一所大学办学水平和实力的重要标志,直接关系人才培养质量,关系到学校的可持续发展。他指出,成立安徽省普通本科高校专业合作委员会,开展全省专业评估是加强我校专业建设的重要契机,学校高度重视,希望各单位积极行动起来,结合各自专业实际,继续深入探索规律、凝练特色、塑造品牌,进一步提升专业建设水平。他要求由我校作为牵头单位的6个专业委员会,切实担负起这一重要职责,按照省教育厅的文件精神履行职责,认真组织开展相关工作。

教务处处长黄友锐传达了《安徽省教育厅关于成立安徽省普通本科高校专业合作委员会的通知》文件精神,介绍了专业合作委员会成立的要求、工作职责、本年度工作内容等。与会人员就专业合作委员会相关事项进行了交流和讨论。

据悉,安徽省普通本科高校专业合作委员会由33个专业类委员会组成,每个专业类委员会由省内一所高校牵头作为常任主任委员单位,我校获得地理科学类、机械仪器类、能源动力与电气类、水利测绘类、化工类、地质矿业类等6个专业合作委员会常任主任委员单位资格。

(撰稿、核稿:教务处 马丙云、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部 )

上一条:教务处举办大学生创新创业训练计划项目交流会 下一条:新校区 新学期 新起点:学校进行首日教学巡查