省委副书记信长星来校调研

2017年03月26日 17:44  点击:[]

3月22日上午,安徽省委副书记信长星来校调研指导工作。省委教育工委书记张岳峰,淮南市长王宏,校党委书记郭永存,校长王其东,校党委副书记、副校长袁亮等陪同调研。

信长星一行观看学校办学成果展

信长星一行听取大学生科技作品构思和原理介绍

信长星一行观摩大学生科技作品演示(摄影:倪军)

信长星一行首先来到学校重点实验室,一边观看学校办学成果展,一边听取校领导工作汇报,不时就关心的问题进行询问。当了解到安徽理工大学已有72年办学历史,为国家培养了一大批杰出人才,为煤炭科技进步、安徽地方经济社会发展做出了突出贡献时,他感到非常高兴,对学校紧紧围绕经济社会需求开展科学研究和技术服务表示充分肯定。

在听取了校领导关于学校科技创新、专利技术等方面情况汇报后,信长星希望学校充分发挥传统矿业学科特色优势,进一步壮大科研实力,加强科技创新平台建设和专利转化能力建设,促进科研成果转化,为安徽经济转型升级和社会发展提供有力的智力支持和人才保障。

信长星还关切询问了学校学生的就业情况,当得知学校刚刚获批5个本科新专业,其中消防工程本科专业填补了安徽省本科专业设置的空白时,他表示,新专业的获批对优化学校专业结构,提高学校办学声望和发展竞争力有重要意义,并嘱咐,消防工程是个好专业,社会急需专业,一定要搞好专业建设。

信长星对新校区整体规划及建设表示充分肯定,赞赏淮南市委市政府对学校新校区建设给予的大力支持,希望学校以新校区搬迁、办学条件改善为契机,推进高水平大学建设。

随后,信长星一行又来到大学生活动中心,观看了学校党建与思想政治工作、辅导员队伍建设、大学生创新创业教育成果展,听取了学校大学生创新创业教育工作汇报,饶有兴致地参观了摄像头智能小车、仿生机械手、蛇形机器人、新型水射流粉碎废旧轮胎的装置、硬币筛分包装机等学校在各级各类创新创业比赛中的获奖作品。在整齐摆放的成果展台前,信长星认真听取了作品负责人对其作品的创意构思、性能原理及推广价值的分析汇报,仔细观摩了作品模型、实物及动画模拟演示,并就一些项目的创新点、实用价值和应用前景等方面与学生进行了互动交流。他指出,学校要进一步加强创新创业教育,着力培养学生创新精神和实践能力,加大大学生科技创新成果的应用和推广。期间,信长星应邀与同学们合影留念。

省委教育工委办公室主任吴金辉和学校有关部门负责人陪同调研。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:教务处党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作 下一条:教务处举办大学生创新创业训练计划项目交流会