校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

学校召开教学院长工作例会

2017年04月10日 09:18  点击:[]

    4月6日上午,学校在行政楼1018会议室召开教学院长工作例会,副校长郑明东出席会议并讲话。会议由教务处处长黄友锐主持。

    会上,郑明东肯定了大家在教学岗位上辛勤工作、辛苦付出,为学校的教学工作做出的贡献。他指出:落实本科教学工作中心地位、提高人才培养质量是审核评估的核心理念,也是学校重心工作,教学一线领导教师任重道远,教学管理部门和各教学单位要明确各自的责任,在精通教学基本要求的基础上,还须具备扎实的工作作风、科学严谨办事态度和推进教学改革创新的理念,不断提高教学运行和质量监控过程的有效度,促进本科教学工作全面提升。

    在加强教学管理,提高人才培养质量方面,郑明东着重强调三点:一是严格本科课堂教学调停课制度,没有连续课堂教学,就无法保障课堂教学质量;二是狠抓学风建设,严格考试纪律,杜绝考试作弊;三是要保证毕业论文质量,毕业论文是审核评估专家考察审阅的一项重要内容,充分体现了学生解决实际问题的能力,各院部要加强过程指导、严格标准、确保毕业论文的质量和水平。

    教务处处长黄友锐就近期学校教学工作进行了部署,要求各学院部学习审核评估相关材料、了解评估指标体系、严格调停课次数、按照进度做好安徽省本科专业合作指导委员会、核心课程建设、毕业资格审查、毕业设计指导进程、新生资格审查等工作。

    教务处副处长刘群红、黄胜龙就各自分管的工作进行了布置和说明。

    各学院(部)分管教学工作及教务处班子成员等参加了会议。

 

(撰稿、核稿:教务处:王亚鸽,黄胜龙)




 

上一条:袁亮院士提出煤炭精准开采科学构想 下一条:学校在蚌埠三中建立优质生源基地

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn