校领导参加安徽省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨大赛专项导师培训会

2017年04月19日 10:04  点击:[]

4月15-17日,安徽省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨大赛专项导师培训会在合肥举行,安徽省教育厅高教处副处长梁祥君,全国高校创新创业投资服务联盟专家,各高校分管创新创业教育的院校领导出席会议,副校长郑明东参加了会议和培训。

摄影:组委会

会上,梁祥君总结了安徽省前两届的参赛基本情况,对取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了认真的分析,对办好本届大赛提出了具体的要求。他要求各高校今年要在参赛项目数量和质量上狠下功夫,一方面要广泛宣传动员,扩大参赛学生的覆盖面,达到最低2%的在校生参与面;另一方面要深入培育和挖掘优秀项目,重点做好优秀项目的指导和服务工作,努力提高项目质量,进一步形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的创新创业教育工作新局面。

国赛协办单位的创新创业投资服务联盟专家从国赛要点、评委和投资人关注重点、国赛准备工作等不同角度解读了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况,对普遍存在的“互联网+”的狭义理解作出了解释和说明。

会后,教务处(创新学院)负责人、指导教师参加了为期3天的大赛专项培训会。国赛协办单位、省赛承办单位、省内各高校赛事负责人、指导教师及学生代表等400余人参加了会议。

(撰稿、核稿:教务处 王青华、黄胜龙)

上一条:教务处举办泛雅网络教学平台以及移动教学方法培训会 下一条:袁亮院士提出煤炭精准开采科学构想