学校召开教学工作例会

2017年07月03日 17:17  点击:[]

6月30日上午,学校在行政楼西配楼二楼会议室召开教学工作例会布置学期末教学工作副校长宫能平出席会议并讲话。会议由教务处处长黄友锐主持。

会议现场(摄影:马丙云)

会上,宫能平肯定了大家在教学岗位上辛勤工作、辛苦付出。宫能平着重强调三点:一是加强师德师风和考风教育,“学高为师,身正为范”,教师承担着教书育人的重要责任,教育不仅要言传更要身教,教师要用自己的一言一行去教育学生,要求学生做到的,教师更应率先垂范。要进一步严肃考风考纪,教育学生诚信考试,杜绝手机等一切通讯设备工具进入考场;二是审核评估是学校本年度一项重心工作,教务处和各教学单位要主动行动起来,落实好下学期各门课程教学任务,同时按照文件要求组织教师和管理人员对试卷、毕业论文等教学档案材料进行自查、整改、归档;三是教学管理职能部门、教学单位之间及本单位内部要及时做好协调沟通工作,依据文件制度按时完成各项教学工作,确保日常教学工作、审核评估工作顺利进展。

教务处处长黄友锐就期末学校教学工作进行了部署,要求各学院(部)要严格期末考试纪律、按照审核评估要求认真做好试卷分析、课程小结、毕业设计签名等相关材料整理和归档工作,任课教师要严格按照教学环节准备好下学期的教材、教案、教学大纲、教学日历等课堂教学材料。

教务处副处长刘群红、黄胜龙就各自分管的工作进行了布置和说明。

各学院(部)分管教学工作副院长、教学秘书及教务处班子成员等参加了会议。

(撰稿、核稿:教务处: 王亚鸽 ,黄胜龙)

上一条:袁亮院士主持国家重点研发计划项目现场综合示范工作会议 下一条:学校举办本科教学工作审核评估专题辅导报告