校园精神:志存高远 追求卓越 求真务实 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质
学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

学校召开本科教学基本状态数据采集工作会议

2017年09月14日 17:17  点击:[]

914日下午,学校在舜耕楼西配楼二楼会议室召开本科教学基本状态数据采集工作会议,数据填报相关牵头单位主要负责人与填报人员,各学院(部)教学副院(部)长、教学秘书等近60人参加了会议。会议由校党委常委、副校长宫能平主持。

 

会议现场(摄影:张雷)

会上,宫能平对各单位数据采集工作提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视。数据采集是审核评估工作的基础,是学校本科教学工作常态监测机制,是科学研判学校本科教学状态、持续改进本科教学工作的重要参考。提高认识不但要牢记于心,更要付诸行动,落实在具体工作上,各单位主要负责人要靠前指挥,切实担负起此项工作的责任。二是要相互协作,共同完成。数据采集工作涉及到学校的方方面面,涉及的部门多、人员多、数据多,各牵头填报单位要认真负责,其他单位要积极配合,相互之间要做好沟通协调,通力合作。三是要严格审核,准确无误。各单位要全面梳理相关数据,单位领导班子要认真审核、严格把关,确保数据真实可靠、准确无误。四是要深入分析,相互支撑。要按照审核评估要求,深入分析数据,自评报告数据与状态数据要形成相互呼应、相互支撑。面对新校区全面启用不久的客观实际,数据采集工作较往年相比,工作量更大、难度更大、要求更高,他希望大家克服困难,迎难而上,投入更多的时间和精力,做好数据采集、填报工作。科学分析学校本科教学基本状态,查找不足,找出办学努力方向和持续改进的切入点。

教务处处长黄友锐就学校数据填报进程安排、较往年《填报指南》变化之处、数据内涵、数据填报注意事项等进行了详细的部署与解读。

    本次会议的召开,明确了学校本科教学基本状态数据采集工作的具体要求,对于做好后续数据采集与填报工作将起到很好的推进与促进作用。

 

(撰稿、核稿:教务处 马丙云、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部)

 

上一条:学校制定印发《关于进一步加强本科教学工作若干实施意见》 下一条:学校制定印发《关于进一步加强本科教学工作若干实施意见》

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn