教务处召开专题会议学习黄大年先进事迹

2017年10月09日 16:14  点击:[]

9月29日上午,教务处召开全体工作人员大会,专题学习黄大年同志先进事迹。教务处处长黄友锐传达了学校《关于开展学习黄大年同志先进事迹的通知》精神。全体工作人员集中观看了专题片《时代楷模—黄大年》。

黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。黄大年曾说,自己最看重的身份是教师。学为人师,行为世范,他始终用自己的默默付出立德树人、化育英才。心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,这24个字既是对黄大年一生事迹的高度概括。

通过专题学习,大家深受教育和启发,表示将以黄大年同志为榜样,激发工作热情,立足本职,爱岗敬业,积极投身于学校的教育教学改革和发展中,为进一步提高学校的教育教学水平和人才培养质量贡献智慧和力量。

(撰稿、核稿:教务处  宁宁、黄胜龙

上一条:教务处组织学习郭永存书记在学校新学期工作会议上的讲话精神 下一条:学校制定印发《关于进一步加强本科教学工作若干实施意见》