学校召开审核评估教学工作专项检查培训会

2017年10月10日 16:48  点击:[]

为全面准确掌握各学院(部)教学情况,扎实推进本科教学审核评估工作,近日学校成立8个专项检查组,分别由校领导带队,拟对各学院(部)教学情况进行全面检查。10月9日下午,学校在舜耕楼西配楼会议室针对此次专项检查召开专题培训会,副校长宫能平出席会议并讲话。会议由教务处处长黄友锐主持。

会上,宫能平对本次检查工作提出三点要求,一是高度重视、认真履职。八个检查组代表学校进行专项检查,时间紧、内容多、任务重、责任大,希望各检查组成员认真履职,按照文件要求认真做好各项检查工作,查找各教学单位存在的问题和不足;二是学习内容、严格标准。各检查组成员要认真学习检查项目和内容,掌握其要领和精髓,带着问题去检查,要特别关注关键环节和内容,严格各环节要求和标准;三是详细反馈、督促整改。各检查组在检查结束后要形成详细的书面反馈意见,帮助学院(部)发现问题并督促其做好整改和完善工作。

会议现场(摄影:张雷)

会上,黄友锐对本次检查工作的内容、标准及依据、小组成员分工、操作细则等做了详细的说明。本次检查项目包括各专业人才培养方案、课程教学大纲、教案、试卷、毕业设计(论文)、课程设计、实习报告、实验室、支撑材料等多方面内容。

学校相关职能部门主要负责人、各学院教学院长、校教学督导组成员等近60人参加了会议。

(撰稿、核稿:王亚鸽、黄胜龙)

上一条:第36届国际采矿岩层控制会议在我校召开 下一条:教务处组织学习郭永存书记在学校新学期工作会议上的讲话精神