学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

学校召开“关于加快建设高水平本科教育的实施意见”征求意见会

2018年09月29日 10:26  点击:[]


928日下午,学校在舜耕苑会议室召开关于加快建设高水平本科教育的实施意见征求意见会校党委副书记、校长袁亮院士主持会议。副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明出席会议。

会场(摄影:王开松)

袁亮指出,制定实施学校“关于加快建设高水平本科教育的实施意见” 是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体行动,是学校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、建设一流本科教育的创新举措。“实施意见(草案)”贯彻上级精神,结合学校实际,坚持问题导向,对解决学校本科教育堵点痛点问题、提升本科教育质量具有重要作用。

袁亮强调,要认真研究采纳各方面提出的意见建议,处理好“改革和稳定”“激励先进和鞭策后进”“制度创新和于法有据”三种关系,增强文件的系统性、科学性和可操作性;要遵循和把握本科教育规律和人才成长规律,聚焦立德树人根本任务,激励学生刻苦学习,引导教师潜心育人,提高本科教育质量;要把握工作节奏,利用节前和放假宝贵时间,完成征求意见的吸纳和草案的修改完善工作,提升文件制定的效率和质量。

机关职能部门主要负责人30余人参加会议。

(撰稿、核稿:教务处 王开松 黄友锐)

上一条:学校2018年度130项国家级大学生创新创业训练计划项目获批立项 下一条:以梦为马,不负韶华 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;愿流年不负,愿时光不悔。

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn