学校召开本科教学基本状态数据采集工作会议

2018年11月09日 11:13  点击:[]

会场(摄影:褚程程)

11月6日下午,学校在舜耕楼西配楼二楼会议室召开本科教学基本状态数据采集工作会议,数据填报相关牵头单位和各学院(部)负责人、具体填报人员,教务处相关人员等近60人参加了会议。会议由校党委常委、副校长宫能平主持。

会上,宫能平对各单位数据采集工作提出了四点要求:一是精心组织、落实责任。数据采集工作时间紧、任务重、政策性强,各单位要精心组织,单位主要负责人是采集工作的第一责任人,对填报数据负总责;二是加强培训、保证质量。各单位要做好学习培训工作,理解每项数据的内涵和填报要求,确保填报数据真实、准确、有效;三是统筹协调、通力合作。数据采集工作涉及单位多、数据多、情况复杂,教务处要做好统筹协调,各相关单位积极配合,各司其职,通力合作,保证采集工作有序开展,确保采集工作按时、按质完成。四是总结分析、加强建设。教务处要及时生成学校数据分析报告,充分挖据数据作用,科学分析学校本科教学基本状态,找不足、补短板,找出办学努力方向和持续改进的切入点。

教务处处长黄友锐传达了学校数据采集工作的通知,解读了《数据填报指南》,并就填报注意事项等进行了解释和说明。会后,教务处还对部分牵头负责单位具体填报人员进行了培训。

本次会议的召开,明确了学校本科教学基本状态数据采集工作的具体要求,对于做好后续数据采集与填报工作将起到很好的推进与促进作用。

(撰稿、核稿:教务处 褚程程、黄胜龙)

上一条:教务处组织全体人员集中观看《榜样3》 下一条:学校再次举行信息化教学专题培训