学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

学校召开教学工作座谈会

2019年01月23日 08:37  点击:[]

 

1月19日下午,学校在舜耕苑二楼会议室召开教学工作座谈会。会议由校长袁亮院士主持。副校长孟祥瑞、郑明东、吴照明、宫能平等出席会议。

座谈会场(摄影:褚程程)

校长袁亮院士在总结发言中指出,目前我校正处于改革发展的关键阶段,教学质量是学校发展的基石,2018年我校的教学工作取得了优异的成绩,2019年学校要创新招生宣传,进一步提高生源质量;加强教学管理,促进教师提升课堂教学水平,淘汰“水课”,打造“金课”;同时要关心教师,特别是要帮助青年教师提升教育教学能力。对学校教学工作的意见和建议,各学院(部)要全面梳理,形成书面材料报送学校,学校将对教学工作存在的问题,逐一研究解决。

会上,宫能平介绍了学校2018年本科教学工作的总体情况,分析了本科教学工作中存在的主要问题,并部署了2019年学校教学主要工作。2018年,学校通过召开“推进高水平本科教育教学建设”会议,制定《安徽理工大学高水平本科教育教学建设实施办法(试行)》,修订2018版人才培养方案,积极实施“三全育人”综合改革,落实本科教学工作审核评估整改工作,举办青年教师教学基本功竞赛、信息化教学竞赛、思政理论课教师教学竞赛等举措,着力提高本科教育教学水平。针对现阶段本科教学工作中存在的主要问题,2019年学校将从落实立德树人根本任务、加强课程思政工作、加强教师教育理念和教学方法培训,健全考核机制、强化教师授课责任、推进专业内涵建设、压实专业责任制等15个方面推进高水平本教育教学建设。

参会人员围绕健全考核评价机制、优化课程结构、增加基础课课时、加大实习经费投入、提高教师待遇、细化教育教学考核办法、增加新开课程审核机制等方面积极发言并提出合理建议。

校相关职能部门主要负责人、各学院(部)主要负责人、教学副院长、教学秘书,教学督导组成员,教师代表及学生代表参加座谈会。

(撰稿、核稿:教务处 褚程程、王开松)

上一条:学校在“青苗杯”安徽省项目资本群英会中获佳绩 下一条:本学期期末考试圆满结束

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn