学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践政务公开办事指南规章制度下载中心

我校国家地方联合工程研究中心获批

2019年02月21日 15:18  点击:[]

近日,我校“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”获国家发改委正式批准建设。这是学校首个国家地方联合工程研究中心,也是继2018年11月15日省部共建深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室获批后,学校获批的又一个国家级科技创新平台,标志着我校在国家级科技创新平台建设方面取得了新的重大突破。

“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”将针对煤炭开采面临的科学问题,围绕煤炭绿色智能无人化开采进一步的需求,联合煤炭开采企业、科研单位、高校开展深部煤炭资源开采关键技术开发,推动科技成果产业化,培养煤炭开采拔尖创新人才,提升煤炭工业创新力和竞争力,推动煤炭产业变革和区域经济社会发展,促进煤炭工业和能源行业安全可持续发展。

国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分。此次我校“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”正式获批,充分显示了学校在煤炭和能源科技创新领域的强大实力,为“安全科学与工程”创建世界一流学科提供了重要创新平台支撑。

(撰稿、核稿:自然科学处、党政办公室 徐良骥、周文辉,徐颖、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:学校召开教学工作例会 下一条:中共淮南市委常委会通过市校共建我校附属医院方案

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn