校园精神:志存高远 追求卓越 育人特色:厚基础 重实践 求创新 高素质

学校召开教学工作例会

2019年02月22日 08:38  点击:[]

会场(摄影:张亚伟)

2月21日下午,学校在舜耕苑二楼会议室召开新学期第一次教学工作例会,校党委常委、副校长宫能平出席会议并讲话。教务处、教学质量监控与评估中心负责人及各教学单位分管教学工作的副院长参加了会议。

会上,宫能平对各单位寒假和开学初为本科教学工作所做的努力表示肯定,并对近期教学工作进行了强调。一是做好开学初教师和学生上课督促和检查工作,确保新学期教学秩序井然有序,培养学生良好的学习和生活习惯;二是组织好开学初补考工作,各学院要选派责任心强的教师进行监考,强化考试纪律教育,严肃考风考纪;三是教务处要出台教学档案管理办法,规范教学档案各环节流程管理;四是加强青年教师教学能力培养,提升本科教育教学质量和水平;五是做好专业认证(评估)工作,做好三个专业的工程教育再认证工作,学校牵头负责的安徽省6个专业合作委员会要加快省内专业评估工作;六是多方施策,严格把关,强化教师对毕业设计(论文)的过程指导和管理;七是要更新实验项目内容,提升学生的实践能力,要层层压实责任,进一步加强实验室安全管理,确保实验室安全平稳。

他希望与会人员认真学习全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,贯彻落实《安徽理工大学高水平本科教育教学建设实施办法(试行)》,不断提升学校本科人才培养质量和水平。

教务处、教学质量监控与评估中心负责人分别就近期本科教学工作进行了安排和部署,与会人员就相关事项进行了交流和讨论。

(撰稿、核稿:教务处张亚伟、黄胜龙)

上一条:我校在2018年全国高校学科竞赛评估结果(本科)TOP100中名列58名 下一条:我校国家地方联合工程研究中心获批