学校举行第三次信息化教学能力专题培训

2019年03月23日 20:37  点击:[]

为了引领我校教师进一步更新教育理念,促进现代信息技术在课堂教育教学中的广泛应用,学校印发了《关于开展第二届信息化教学竞赛的通知》,启动了为期一年的信息化课程建设和具体教学实践活动。3月22日下午,在百川楼502机房,教务处举行了第三次信息化教学能力专题培训,来自各学院80余位老师参加了培训。

培训主要有两个议程:一是由第一届信息化教学竞赛一等奖获得者、测绘学院王世航老师作了题为《智慧课堂建设初探—走进<地图学>》的示范课堂演讲,他从自己的实际教学出发,同与会老师分享了自己的信息化教学心得,即如何借助超星泛雅网络教学平台和学习通APP,从课前、课中、课后、课外四个环节进行课堂信息化教学的设计。二是由北京超星尔雅教育科技有限公司杨小雨老师,主要从以下方面讲解和演示了网络教学平台操作使用方法:教师如何根据自身需要,对平台上的应用进行课程资源的建设和管理,教师如何借助建设的课程信息化资源,开展课堂辅助教学活动(包括签到、投票/问卷、抢答、选人、作业/测验、任务、直播、评分、讨论答疑与通知等);教师如何使用平台中的全国课程资源。

培训过程中,全体老师认真听讲、实操演练、手机互动等。此次培训会,有利于引导广大教师深刻了解到掌握信息化教学技术的重要性与必要性,帮助和指导教师系统地学习信息化课程资源建设的基本技能与方法,有力提升了教师的信息化教学能力,为第二届信息化教学竞赛顺利开展奠定基础。

(撰稿、核稿:教务处张亚伟、王开松)

上一条:学校召开护理学专业专升本招生考试工作协调会 下一条:教务处、教学质量监控党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作