学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况学校要闻教务管理通知公告招生工作创新实践质量工程政务公开办事指南下载中心

学校在第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

2020年08月31日 12:39  点击:[]

 


总决赛现场(组委会提供)

8月25-28日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在合肥学院隆重举行,我校喜获金奖3项,银奖3项,铜奖12项,其中获金奖数位居全省高校前列,学校同时获得高教主赛道“优秀组织奖”。



学校获得高教主赛道“优秀组织奖”(摄影:王青华)

我校推荐18个项目参加省赛复赛,经复赛网评,最终6个项目进入全省总决赛,总决赛分为线上分组赛、极速路演和线下冠亚军争夺赛三种方式,经过激烈角逐,薛维培、荣传新指导,李想主持的《深井卫士——深厚地层竖井信息化安全快速建设领航者》项目获得高教主赛道初创组金奖;聂士斌、何启林指导,罗赛主持的《能睿安防——新一代煤矿防灭火材料与设备领跑者》项目,庞冬冬、常聚才等指导,李昱主持的《凌洁装备——呼吸性粉尘终结者》项目获得高教主赛道创意组金奖,且以上3个项目均进入极速路演环节,向投资人评委展示项目;《海洋之心——液体自重雾化引射海水淡化引领者》《新型机械卸载式分拣机》等2个项目获得高教主赛道创意组银奖;《磁创绿洲—水产养殖净水专家》项目获得青年红色筑梦之旅赛道公益组银奖;《安徽淮航天空科技有限公司》等12个项目获得高教主赛道铜奖。

学校高度重视本届“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作,从去年10月份开始启动大赛种子项目选拔和培育,12月份发布校赛通知,动员各学院深入挖掘培育优质创新创业项目参与本次比赛,鼓励高水平科研团队将科技成果进行转化,并带领学生创新创业。各学院和承办单位主动克服疫情防控带来的不利影响,多次利用视频会议系统进行在线辅导和开展校赛初赛、复赛、决赛组织工作。邀请校内外专家对种子项目进行多轮辅导、反复打磨。广大参赛师生放弃休息时间,刻苦训练,精益求精,最终在全校师生的共同努力下,取得了可喜的成绩,充分展示了学校“双创”教育成效。

据悉,本届大赛安徽省共有126所高校,4.7万个项目,21.2万大学生参加,参赛规模再创新高。经各高校、安徽省各市教育局选拔推荐,1008个项目入围省赛复赛。经过网评,共有277支团队晋级省级总决赛,60支团队进入极速路演。

“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年开始举办,习近平总书记给第三届参赛大学生回信,勉励参赛学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。李克强总理多次对大赛做出重要批示,国务院副总理出席历届大赛国赛现场决赛,接见获奖师生。大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、参赛水平最高、赛事影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形势最新、最为生动的思政大课堂。

学校将对省赛金奖项目进行进一步打磨和完善,力争在国赛中取得优异成绩。

(撰稿、核稿:教务处王青华、黄胜龙)

上一条:教务处、教学质量监控党支部学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神 下一条:学校召开教学工作例会

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn