安徽理工大学考试工作管理流程

2013年02月05日 14:25  点击:[]

1 期末考试组织、实施流程

工作依据

《安徽理工大学考试工作管理办法》(校政[2004]69号)

工作要求

考试工作包括命题、制卷与保管、考场与考试时间安排、监考、考场巡视等环节。考试由教务处统一组织,教务处提前2周将考场与考试时间安排下发各院系,学校总监考组负责对考场进行巡视,处理考试中出现的问题。

期末考试组织、实施流程图

2  学生办理缓考流程

工作要求

学生应当按规定时间参加课程考核。确有特殊情况不能按时参加考核的,应当在考核前提出申请,并办理缓考手续。因病办理缓考事宜的,需由校医院出具诊断纪录;其它原因申请缓考,系主任(院长)应当从严审批。考试开始后原则上不再办理缓考手续。学校不单独组织缓考考试,缓考考试与补考考试一起举行,缓考不能参加或缓考不及格,只能参加毕业前补考。

学生办理缓考流程图

3  学生考试违纪、作弊处理流程

工作依据

《安徽理工大学全日制本科学生学籍管理办法》(校政[2005]48号)、《安徽理工大学考试工作管理办法》(校政[2004]69号)

工作要求

学生参加考试,应当严格遵守考场纪律。巡、监考人员发现学生有违纪、作弊行为,证据确凿,应当场认定,并立即停止其考试。考试结束后立即将考场记录单连同相关材料上报学校总监考组。总监考组立即在全校范围内对违纪、作弊事实予以公布。

学生考试违纪、作弊处理程序

4 计算机等级考试、大学英语四六级考试工作流程

教育部四六级考试中心及省教育厅有关规定

工作要求

全国大学英语四六级(含小语种四级)考试,参考对象为我校在读本、专科生及研究生。大学英语四六级考试为每年举行两次,小语种四级考试每年举行一次。

考试组织工作流程图

5 学生申请复查试卷说明及流程

工作要求

学生考核成绩公布一周后,学生可到所在院系查阅成绩,教务处不接受任何个人查阅学生成绩档案。对评分有意见者,可向院系主任提出申诉,必要时由课程教研室主任或任课教师复查。

【学生申请复查试卷流程图

教师修改成绩说明及流程

承担岗位

考试管理科、学籍管理科

工作要求

学生考核成绩签字上报后原则上不得更改,确因计算、评阅等有误需要修改的,由任课教师填写《学生课程成绩变更单》,由课程所在院系主任签字并报教务处同意后,方可更改。

教师修改成绩流程图