学校召开“三全育人”工作推进会

2019年09月17日 16:14  点击:[]

9月17日上午,学校在舜耕苑二楼会议室召开“三全育人”工作推进会,校党委书记郭永存主持会议,校党委副书记虞宝桃,校党委常委、副校长吴照明、董雨,校党委常委、纪委书记周旭出席会议。

会场(摄影:黄胜龙)

会上,郭永存强调,学校获批安徽省首批“三全育人”综合改革试点高校以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,制定《安徽理工大学全面推进“三全育人”综合改革试点工作实施方案》,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,提升了学校思想政治工作质量和水平。

郭永存要求牵头单位按照《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》和安徽省《“三全育人”综合改革试点省建设实施方案》文件要求,进一步完善学校“三全育人”综合改革实施方案,各学院(部)结合本单位工作实际,制定更加具体的工作任务和举措,关键要通过对方案的实施,确保任务落地见效,着力构建标准健全、内容完善、运行科学、保障有力的一体化育人工作体系,形成全员全过程全方位育人工作格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

相关职能部门和各学院(部)主要负责人参加了会议,与会人员对学校“实施方案”的工作重点及措施进行了充分讨论,对下一步如何推进学校“三全育人”综合改革工作并形成独具学校特色的育人品牌,提出了工作建议。

(撰稿、核稿:教务处黄胜龙、黄友锐)

上一条:我校师生参加第十二届全国大学生创新创业年会 下一条:我校隆重举行2019级新生开学典礼