教务处、教学质量监控党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动

2019年10月28日 15:07  点击:[]

10月26日上午,教务处、教学质量监控党支部组织全体党员前往上窑“新四军纪念林”、“新四军陈列馆”、“淮南市廉政教育基地”开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动。

在支部负责人方贤文的带领下,党员们佩戴上鲜红的党徽,怀着深深的敬意,拾级而上,认真阅读着主路两边的碑文和题词,深入了解新四军的光辉历史,对英烈们的光辉事迹表示崇高的敬意。在刻有“新四军精神永放光芒”的纪念碑前肃立默哀,沉痛缅怀革命先烈。

随后,大家参观了新四军陈列馆,瞻仰了为新中国成立做出巨大贡献的革命先烈,饱满鲜活的图文历史和荡气回肠的英雄事迹,让大家深刻体会了新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历史和淮南儿女不畏强敌、浴血奋战的爱国情怀。

最后,全体党员来到淮南市廉政教育基地,先后参观了以“倡廉”和“反腐”为主题的两大展厅,让大家真切地接受了一堂生动详实、警示教育性极强的廉政教育课,心灵上产生了强烈的震撼。在鲜红的党旗下,方贤文带领大家庄严地重温了入党誓词,表达对党的热爱、忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

重温入党誓词(摄影:张建秋)

此次主题实践教育活动,是教务处、质量监控党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,旨在通过实地参观学习,进一步坚定全体党员同志的理想信念,“不忘初心、牢记使命”,扎实做好本职工作,为进一步提升学校本科教育教学水平和人才培养质量而不懈努力。

(撰稿、核稿:教务处吴亚萍、黄胜龙)

上一条:教务处、教学质量监控党支部开展主题教育专题党课讲授工作 下一条:教务处、教学质量监控党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动