【疫情防控】教务处认真谋划2020年春季学期本科在线教学工作

2020年02月04日 15:03  点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据《安徽省教育厅关于高等学校在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的指导意见》《安徽理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《安徽理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告》等文件要求,在防控新型冠状病毒感染的肺炎延迟开学期间尽量减少对学生学习的影响,教务处认真谋划、科学施策、精心组织,日前印发《关于应对疫情做好2020年春季学期本科生在线教学的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》在学校疫情防控工作领导小组统一部署下,在延迟开学期间,充分利用已有网络教学平台和网上教学资源积极开展课程线上教学,包括面向全体学生的在线通识选修课和以直播或混合式授课形式的公共基础课及专业课。结合在线课程建设情况、各专业拟开设网络课程数等情况综合考虑,合理开出线上授课课程,既确保学生有课可选、有课可学,延期不延教,停课不停学,同时又加强考核和过程管理,强化线上教学监控,及时掌握学生学习动态,保证课程学习质量和效果。利用微信、QQ等网络工具开展毕业设计(论文)网上指导和网上辅导答疑等教学工作,努力实现我校“停课不离岗、停课不停教、停课不停学”的工作目标,有效解决学生因疫情期间无法正常到校上课问题,减少疫情对学生学习的影响。

(撰稿、核稿:教务处黄胜龙、方贤文)

上一条:【疫情防控】“停课不离岗、停课不停教、停课不停学”——学校认真谋划、科学施策、精心组织,全力做好疫情期间教学组织和保障工作 下一条:我校多个项目获2019年省级质量工程立项