学校主站 新闻资讯 图书期刊 就业信息 电子邮件 电子政务 处长信箱 校历  
首页部门概况部门动态通知公告招生工作创新实践质量工程办事指南会议纪要下载中心

学校召开2022年招生宣传工作会议

2022年06月09日 14:17  点击:[]

 

6月8日下午,学校在舜耕楼二楼会议室召开2022年招生宣传工作会议,校长袁亮院士出席会议并部署招生宣传工作,校党委常委、副校长郑明东、董雨,校党委常委、纪委书记、监察专员周旭出席会议。会议由校党委常委、副校长宫能平主持。

袁亮回顾了2021年学校招生工作,对招生宣传工作表示肯定,认为2021年学校抢抓长三角一体化发展、安徽“三地一区”建设等重大机遇,招生规模连续四年位居省属高校第一,创学校历史招生规模最高,在29个招生省份进入一本批次(含改革)录取,录取分数呈现出“二升一降”特征,生源结构进一步优化,圆满完成了招生工作。

袁亮指出,2022年,学校正处在前所未有的战略机遇期和抢先争位的重要窗口期,“双一流”创建进入关键期,各单位必须要将高度重视招生宣传工作,主要负责人要亲自负责,积极谋划,将招生宣传工作摆在坚持立德树人根本任务、努力建设高质量人才培养体系的高度,进一步强化抓好本科招生的责任担当,切实增强做好招生宣传的责任感和紧迫感。袁亮对2022年招生宣传工作提出四点要求:一是专业结构再调整,提升专业供给和社会需求匹配度。要紧紧围绕安徽省“三地一区”建设和国家经济社会发展需要,积极开展专业结构调整与优化,积极对接十大新兴产业需求申报新专业,做好传统特色专业的升级提升,及时停招与人才需求匹配度不高的专业,不断提高专业结构的“适应力”和“竞争力”。二是线上线下再加强,提升信息供给和学生需要匹配度。要健全“全方位”招生宣传格局,充分发挥在校生、在校生家长、校友的资源,努力实现学校形象展示的“几何式”传播,提升宣传的“到达力”。三是常态宣传再深化,提升规模供给和个性服务匹配度。要落实好招生宣传全年度不中断的要求,合理分解招生宣传任务,贯穿到每个月重点工作中,及时推送“好声音”“好故事”“好画面”,让更多的考生了解安理、爱上安理。四是生源基地再提质,提升主动供给和精准点位匹配度。要增进与优质生源基地的交流合作,建立深厚感情,实现育人合作共赢,与广大中学一起,跑好育人“接力赛”,为构建支撑经济社会高质量发展的人才培养体系、着力服务“三地一区”建设提供良好开端,奠定坚实基础。

袁亮部署2022年招生宣传工作

会场(摄影:施培松)

宫能平在主持会议时强调,招生环节是学校教育链的起点,事关办学资源集聚、事关教育教育水平、事关研究生生源质量、事关校友队伍建设、事关高峰学科建设和“双一流”创建,各单位必须高度重视、系统谋划、及时行动、形成合力,确保高质量完成2022年招生工作任务。

会上,教务处(招生办公室)主要负责人报告了招生宣传工作方案和线下招生宣传工作推进情况,党委宣传部主要负责人报告了线上招生宣传工作推进情况和下一阶段工作计划。

党政办公室、党委宣传部、合作发展处、学生处、就业创业指导中心、校团委、教务处等部门,各学院主要负责人参加会议。

(撰稿:宣传部 周文辉、教务处 乔国通;核稿:教务处 方贤文)

上一条:学校召开2022年春季学期本科教学督导意见反馈会 下一条:学校召开2022年上半年全国大学英语四六级考试工作协调会

关闭


Copyright 安徽理工大学教务处 All Rights Servered
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 联系电话:0554-6668540 E-mail:
jwc@aust.edu.cn