教务处组织召开一流本科课程建设专题培训会

2023年06月01日 15:06  点击:[]

5月31日上午,教务处在天工南316教室组织召开一流本科课程建设专题培训会,中国大学MOOC课程建设中心副主任居烽应邀作了题为“教育数字化战略行动背景下的一流本科课程教学与应用”的专题培训报告。

培训会现场(摄影:汪晓华)

居烽以教育部实施教育信息化教学改革为切入点,深入浅出地讲解了国家教育数字化战略行动、一流本科课程“双万计划”、课程思政建设等工作部署;对一流本科课程建设的初心和内涵要求进行了解读,详细阐释了“五类”一流本科课程建设的核心精要;明确一流本科课程的“两性一度”,就是要求教师把握好教学目标、内容、形式、难度和过程评价等。与会教师认真聆听,现场交流气氛热烈。报告会结束后,居烽和部分教师进行了座谈交流,就一流本科课程前期准备、课程设计、团队建设、过程组织等提出了针对性辅导,并通过一流本科课程申报案例《离散数学》详细说明了申报材料撰写要领和注意事项。

此次专题培训会契合我校一流本科课程培育建设工作,具有很强的针对性和指导性,增强了教师对一流本科课程建设的认识、理解和思考,对推动学校一流本科课程建设起到了积极作用。

各学院(部)省级一流课程负责人、第三批国家级一流本科课程培育申报团队负责人和部分一线青年教师等100余人参加了培训会。

(撰稿,核稿:教务处 汪晓华,乔国通)

上一条:学校召开全国大学英语四、六级考试工作协调会 下一条:教务处举办主题教育专题报告