校领导带队出席2023年“地方大学高质量发展论坛”

2023年10月16日 12:13  点击:[]

10月12日,由中国高等教育学会主办的2023年地方大学高质量发展论坛在青岛举行。校党委常委、副校长宫能平出席论坛并作交流发言。

安徽大学党委书记蔡敬民、湖南科技大学党委书记唐亚阳、西南科技大学校长黄琦、青岛科技大学校长陈克正、内蒙古工业大学校长郭喜、广东工业大学副校长王振友、天津科技大学副校长高发明、陕西科技大学党委副书记郭强、河北大学副校长陈红军等领导出席论坛。中国高等教育学会地方大学教育研究分会理事长屈凌波主持论坛。

宫能平结合安徽理工大学近年来谋求高质量发展的一系列实践,提出四个聚焦:聚焦“特色发展、争创一流”,推进“双一流”创建;聚焦产业急需创新人才培养,推动学科专业优化调整;聚焦科教产融合、理工医交叉,推深做实“四个融入”战略;聚焦科技自立自强,推进成果转化服务高质量发展。宫能平指出,学校发展成绩的取得来源于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委省政府的关心支持、厚爱三分,来自于全校上下的自强不息、实干担当。展望未来,我们将切实把精力和重心聚焦在世界一流学科和国内一流特色高水平大学创建上,始终心怀“国之大者”,把握改革大势,聚焦国家区域重大战略需求,提升学科专业建设内涵,着力培养产业急需紧缺人才,提升教育对高质量发展的支撑力、贡献力,勇担“强国建设,安理有为”的重任,探索“特色发展,争创一流”的行业特色地方高水平大学新路!

教务处长王成军等陪同参加此次论坛。

(撰稿,核稿:教务处 邬开东,陈庆玲、王成军)

上一条:安徽财经大学教务处来校交流 下一条:学校召开学科专业设置调整优化改革推进会