我校教师受邀出席第七届全国大学生创新体验竞赛发展工作研讨会

2024年06月04日 16:10  点击:[]

6月3日,第七届全国大学生创新体验竞赛发展工作研讨会在东南大学科技园江宁院区举行。教务处处长、招生办主任王成军教授一行受邀出席活动。中国创造学会理事长徐建平、竞赛评委会主席、中国创造学会创始人李嘉曾等出席活动。竞赛总负责人、中国创造学会副理事长张志胜主持会议。

会上,王成军作为优秀区域负责人分享了安徽理工大学主办安徽区域赛的成功经验,并围绕如何提升学生创新能力,针对大赛现状及大赛未来发展提出三条建议:第一,为确保参赛者作品的原创性,参赛者及其指导老师签署诚信书。第二,建立大赛官方网站,提高大赛知名度。第三,设立中学生赛道,让大赛成为高校与生源之间的交流载体。三条建议获得与会领导和专家的一致认同。

会议期间,王成军一行还专门调研了东南大学等高校在招生宣传方面的成功经验。

研讨会现场(摄影:赵攀喜)

(撰稿,核稿:教务处、招生办赵攀喜,王成军)

上一条:学校在第七届全国大学生创新体验竞赛全国总决赛中荣获佳绩 下一条:安徽理工大学教务系统移动端开通试运行