学校与中煤矿山建设集团举行校企合作

2020年11月04日 10:04  点击:[]

11月3日上午,学校与中煤矿山建设集团有限责任公司校企合作签约仪式在合肥举行。校党委书记郭永存,中煤矿山建设集团党委书记、董事长、我校矿井建设专业81级校友赵士兵出席签约仪式,并讲话。校党委常委、副校长宫能平,中煤矿山建设集团党委副书记、纪委书记朱建平,党委委员、副总经理、我校矿井建设专业83级校友徐辉东等学校和公司领导参加。

会议现场

签约仪式上,郭永存围绕实施创建“世界一流学科和国内一流特色高水平大学”、大力融入区域发展、全面融入合肥综合性国家科学中心、深度融入煤炭行业发展、积极融入地方经济社会发展等战略,采取医工融合、科教融合、产教融合、军民融合、校企融合等举措,详细介绍了学校创新实践情况。郭永存指出,学习贯彻落实十九届五中全会精神要体现在行动上、见证在成效中,加强校企合作,推进产学研用紧密结合和企业人才培养模式创新,是贯彻落实全会精神的生动实践。郭永存表示,中煤矿山建设集团是我校校友较为集中的一家跨行业、多元化经营的大型企业集团,是国内乃至国际矿山建设行业的领头雁,希望校企双方以联合培养人才为新起点,开展更加广泛的务实合作,为学校创建“双一流”赋能,为推动学校“高质量”发展、深度融入区域“一体化”发展助力。

郭永存致辞

赵士兵感谢母校的培养之恩,感谢母校为企业发展提供有力的人才支撑。他表示,中煤矿山建设集团管理与技术骨干很多都是安徽理工大学培养出来的,企业今天的发展成就与学校休戚相关;集团将以联合培养人才为新切入点,在研究生教育、科技创新、基地建设等方面积极融入学校发展,加强与学校全面合作。

赵士兵致辞

签约仪式(照片为中煤矿建集团提供)

宫能平、徐辉东代表校企双方签约。

我校研究生院、教务处,中煤矿建集团工程技术部、人力资源部等有关负责人陪同参加以上活动。

(撰稿、核稿:教务处陈孝杨方贤文,校党政办公室 王先江)

上一条:学校组织各基层教学组织专题学习教学事故认定与处理办法 下一条:教务处组织教职工集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会