校领导检查指导新学期课堂教学工作

2022年02月21日 15:09  点击:[]

2月21日清晨,校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,校党委常委、副校长宫能平一行,早早地来到学校教学区,检查指导新学期第一天的课堂教学工作。

校领导走进教学视频监控室(摄影:陈孝杨)

校领导走进教师休息室,与上课教师亲切交谈,了解教师教学准备;走进教室,检查学生出勤和教学场所环境、设施维护;走进教学视频监控室,认真查看各教室教学秩序。检查指导过程中,校领导要求相关单位负责人要坚持“以本为本”,切实落实本科教学中心和基础地位,统筹做好常态化疫情防控与教育教学工作,保障师生健康和生命安全;要深入推进“四个回归”,强化师德师风建设和学风建设,推动课堂教学形态改革,完善课堂教学评价与质量保障,形成具有安理特色的质量文化体系;要以学生发展为中心,充分调动发挥广大教师积极性,严格教学过程管理,高质量组织本科生和研究生的课堂教学。

开学第一天,学校教学楼宇环境卫生干净整洁,各方保障有力,教学秩序井然,师生情绪饱满热情,精神面貌良好。

学校党政办公室、教务处、教学质量监控与评估中心、研究生院、国际学院等相关职能部门和各学院(部)负责人参加了开学第一天的教学检查工作。

(撰稿:教务处 陈孝杨,研究生院 姚德利;核稿:教务处 方贤文)

上一条:学校在2021年全国普通高校大学生竞赛榜单中创佳绩 下一条:学校召开教学工作例会