学校召开4月份教学工作例会

2024年04月03日 15:08  点击:[]

4月3日上午,学校在国家重点实验室1号会议室召开4月份教学工作例会,校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。

会场(摄影:胡君)

会上,宫能平传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神,充分肯定了前期教学工作取得的成绩,就深化本科教育教学改革、全面提升学校本科人才培养质量和推进本科教育教学审核评估等重点教学工作做出具体部署。他指出,学校正处于全力迎接本科教育教学审核评估、努力实现“十四五”规划目标任务、奋力攻坚“双一流”建设的关键时期,全校上下要把教育教学工作任务落在实处,积极作为、统筹安排、周密部署,不断推进学校教育教学事业迈向新台阶。围绕下一步教学工作,宫能平提出四点要求:一是要明确立德树人中心地位,牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极践行“三有”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,推动形成专业课程和思政课程协同育人的新局面。二是要始终坚持“五育并举”、推深“三全育人”,加强德育、智育、体育、美育、劳育内容的相互渗透与融合,全员参与、形成合力,有效将“五育”工作全面融入教育教学各环节,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三是要积极探索创新人才培养路径,明确专业人才培养目标,以审核评估、一流本科课程建设、一流专业建设等工作为抓手,深入检视人才培养的全链条全过程,不断加强和改进创新创业教育,持续提高人才培养质量。四是要对标对表学校2024年党政工作要点,积极认领分解的教学工作任务,系统谋划、责任到人、精准发力,确保高质量完成各项教学工作任务,为学校“双一流”创建和高质量发展贡献力量。

教务处(招生委员会办公室)、教学质量监控与评估中心,实验室设备处和创新创业学院负责人分别通报了重点工作推进情况,并对近期工作做了详细安排。各教学单位分管教学工作的负责人,教务处、教学质量监控与评估中心,实验室设备处和创新创业学院等单位有关人员参加会议。

(撰稿、核稿:教务处 魏瑶、乔国通)

上一条:教务处党支部召开2023年度党员民主评议会 下一条:我校新增2个本科专业