学校召开教学工作例会

2022年11月10日 08:28  点击:[]

11月8日下午,学校在舜耕苑二楼会议室召开教学工作例会。校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。

会场(摄影:张亚伟)

会上,宫能平总结了近期教学工作,认为各教学单位能够按照学校要求,统筹常态化疫情防控和教育教学工作,教学秩序总体平稳有序。他指出,各学院(部)要以专业认证持续改进为契机,严格教学管理,加强制度建设,进一步推进高质量本科教育教学建设。宫能平向全体教学管理人员提出三点要求:一要讲政治、担使命。要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,落实好立德树人根本任务,把党的二十大精神落实到教育教学全过程,积极提升教育教学本领。二要守规章、重执行。要认真组织基层教学组织学习学校规章制度,严格执行学校教育教学有关规定,对标新一轮本科教育教学审核评估要求,持续改进,不断提升教学管理规范化水平,确保本科教学工作有序开展。三要善总结、多谋划。要围绕学校年度党政工作要点,及时总结工作、查漏补缺,找准存在的问题,明确责任、多措并举,确保高质量完成年度工作任务,同时要提前规划,重视基础性、机制性和长远性工作,为不断提升人才培养质量奠定好基础。

教务处负责人就近期本科教学工作进行了详细安排,并就《安徽理工大学本科生毕业设计(论文)管理规定(2022年修订)》《安徽理工大学本科生学业预警与帮扶管理办法(试行)》征求各单位意见建议作了说明。

各教学单位分管教学工作负责人和教务处、教学质量监控与评估中心有关人员参加了会议。

(撰稿,核稿:教务处  乔国通,陈孝杨)

上一条:学校举办2022年思政课教师教学竞赛和青年教师教学竞赛 下一条:学校组织开展2022年度教学档案专项检查